ショコラーデロゼッテン
**バラに絞った一口チョコ**






材料・・・18個分



・チョコレート 100g
・生クリーム  50g
・バター    5g


1・ボールにチョコとバターを入れて湯煎or弱火で溶かします。





2・ボールor手鍋で生クリームを沸騰直前まで加熱します。



3・溶かしたチョコ+バターに生クリームを少しずつ加えます。
  全部加えたら、均一に混ぜましょう!



*↑バターを遅く入れたため分離してます;



4・チョコレートクリームを少し冷やします。
  ボールに氷を入れた水を張り、
    チョコレートクリームのボールをつけて冷やします。
  生地が少し固まってきたら、取り出します。
  絞れる固さを目安にして調整します。だいたいでOK。





5・厚いビニールにチョコレート生地を入れます。
  ビニールの底の隅を1cm切ります。

*厚いビニールじゃないとすぐに袋がやぶけるので注意!
 5回くらい破きました・・・;



6・小さな紙カップかアルミカップに絞り出します。
  カップにこんもりと、ドーム状に絞ります。
  生地がやわらかい場合、こんもりと絞れませんが、大丈夫b



*絞り方が悪く、なんか悲惨な形になりました;
 ホントはもっとこんもりになるはずです;



7・冷蔵庫に入れて、完全に冷まして出来上がりv
























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